弁当会社、事業給食会社、外食関係の皆様

このように、今ご使用されているお米に関して、
お困りごとや悩みはありませんか?

お米の洗い方や加える水の量(加水量)、炊飯前の浸漬時間など
様々な要因でご飯の仕上がりは大きく変わっていきます。
また、お米の銘柄や種類によっても特徴は様々です。

弊社は愛知県にある精米工場より、こだわりの単一銘柄やブレンド米、無洗米、胚芽精米など
価格帯や用途に応じて、様々な種類のお米を取り扱っております。

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また、我々米穀部は「米屋として、お客様の悩みご要望に沿ったお米を提案したい」という思いから、毎週様々なお米の炊飯を行い、試食しております。

  • 見た目
  • 香り
  • 粘り
  • 硬さ

上記を5段階で評価を行い、データ化しております。

炊飯直後はもちろんのこと。
お弁当や事業給食を利用されるお客様の喫食時間を想定して、
時間経過による変化も評価しております。

ご要望にぴったりなお米をご提案できるよう米穀部一同、日々精進しております。

お米のお困りごと・悩みがございましたら、是非お気軽にご相談ください!

ご相談は下記のボタンから