こんにちは

いつも当サイトをご覧いただき、ありがとうございます。

先日出張で神戸へ行ってきました。

神戸というと中華街や港が有名ですよね!


今回は日帰りでしたが、ランチでラーメン&炒飯セットを頼みました。

What kind of チャーハンに合うお米?

 炒飯に合うお米は基本的に、粒が大きすぎず粘り気が少ない品種が合うと言われております。

 よく使用されている銘柄は日本晴・コシヒカリ・カルローズが多いです。

 また使用されるお米の価格を抑えたいという事であれば、業務用米クラス
のお米を使用するという手もあります。

ニーズに合わせたお米を提案するための取り組み

右へスワイプするとデータ画像が変わります。

弊社は毎週各銘柄の炊飯試験を行い、料理に合うお米のデータを取っております。

 評価項目は見た目・硬さ・粘り・香り・味はもちろんのこと、
炊飯直後の味を基準として、炊飯4時間後・炊飯4時間後常温保管後で
上記の評価項目はどのように変化するかを確認しております。

当社がご提案できるお米

 弊社でも上記の銘柄はもちろんのこと、他社さんとは変わったお米で
提供したいといったニーズに応えれるよう幅広い銘柄を扱っております。

主食製品一例サイトはこちら
お米に関するお問い合わせは下記の問い合わせフォームより
お願いいたします。